Буклинг — это разновидность сельди горячего копчения, похожая на киппер и блоутер. Голова и внутренности удаляются, но икра или молоки остаются. Их можно есть горячими или холодными.
Терминология
Название происходит от немецкого слова bückling или шведского böckling, оба слова обозначают разновидность сельди горячего копчения и указывают на ее неприятный запах, напоминающий запах оленя.
Баклинги, вздутия и копченая рыба
Все три вида копченой сельди. Баклинги коптятся целиком горячим способом, блотерки — целиком холодным способом, а копченая рыба разделывается, потрошится и затем коптится холодным способом.
Эта статья, связанная с классом Actinopterygii (лучеперые рыбы), является заглушкой. Вы можете помочь, расширив ее.
Эта статья о мясе — заглушка. Вы можете помочь, расширив ее.