Измельчитель рыбного филе

Филепроцессор перерабатывает рыбу в филе. Обработка рыбы начинается с момента вылова рыбы. Популярные виды перерабатываемой рыбы включают треску, хек, пикшу, тунец, сельдь, скумбрию, лосося и минтай.

Коммерческая переработка рыбы — это глобальная практика. Переработка различается по регионам по производительности, типу операции, выходу и регулированию. Примерно 90% переработанной рыбы — океаническая рыба. Остальные 10% — это примирительные пресноводные операции и аквакультурное производство. Большинство предприятий по переработке рыбы находятся вблизи зон коммерческого рыболовства. В некоторых регионах рыба перевозится или экспортируется для переработки.

Жареное филе красного люциана

Филе Perche du nil artlibre jnl

Основные страны по переработке рыбы

Филе палтуса и лосося

Крупнейшие страны по переработке рыбы в следующем порядке:

Ножи Oroshi Hocho

HK Westwood Wellcome Shop упакованные замороженные морепродукты для горячего горшка %E9%AF%87%E9%AD%9A%E7%89%87 Белый амур Апрель 2012 г.

Эти страны производят более половины рыбной продукции в мире. Тихоокеанский северо-западный регион США поставляет наибольший объем.

Le Fileteur de poisson

Использование обработанной рыбы

Анчоас Салаз%C3%B3n-Испа%C3%B1a

Семьдесят пять процентов переработанной рыбы предназначено для потребления человеком. Рыбий жир и рыбная мука составляют оставшиеся 25% переработки рыбы, причем рыбная мука в основном используется в качестве корма для скота и аквакультуры.

Plateau van Zeevruchten

Филетирование-01

Мясо пангасиуса

Свежая рыба составляет 30% производства. Большая часть переработанной рыбы продается в замороженном виде в виде филе или целой рыбы, рыбных консервов и других продуктов из рыбного белка (например, сурими). ​​Потребление замороженных рыбных продуктов в виде готовых к употреблению блюд, филе и целой рыбы растет во всем мире.

Забарс рыба

Переработка рыбы hg

Процедуры обработки

Дорифил

Обработка может начинаться либо на рыболовном судне, либо на заводах. Например, иногда рыбу обезглавливают и потрошат на самом рыболовном судне.

Филе хека

Процесс разделки белой рыбы на филе несколько отличается от процесса разделки жирной рыбы.

Белая рыба

Рыба на набережной%2C Абераэрон - география

На некоторых предприятиях по переработке рыбы филетирование выполняется вручную.

Рыбу обезглавливают, потрошат, очищают от льда и чешуи. Затем ее сортируют и разделывают вручную. После этапа обработки рыбное филе очищают от крови, костей, плавников, черной пленки, блох, отслоившейся чешуи и сортируют. Затем ее упаковывают и замораживают в холодильной камере.

Переработка жирной рыбы

Запеченное филе со спаржей

Жирная рыба содержит масла во всех тканях и в полости желудка вокруг кишечника. До 30% масла содержится в филе, в зависимости от вида. Примерами жирной рыбы являются лосось, тунец, скумбрия, сельдь и анчоусы.

Из-за содержания масла потрошение и обезглавливание избегают, чтобы снизить риск, связанный с маслянистыми поверхностями. Жирная кожа сохраняется, поскольку она сохраняет качество мяса. Процесс филетирования почти такой же, как у белых пород рыб, но жирная рыба в основном консервируется.

Прокрутить вверх