Рыбная хлопья

Рыбная чешуя — это платформа, построенная на шестах и ​​устланная ветками, для сушки трески на берегах рыбацких деревень и небольших прибрежных городов в Ньюфаундленде и странах Северной Европы. Варианты написания слова fish flake в Ньюфаундленде включают в себя flek, fleyke, flaik и fleack. Первое зафиксированное использование термина в связи с рыболовством появилось в книге Ричарда Уитборна Ньюфаундленд (1623, стр. 57). В Норвегии хлопья известны как hjell.

Строительство

Эомук

Флейк состоит из горизонтальной структуры из небольших шестов (называемых лунгерами), иногда покрытых еловыми ветками и поддерживаемых вертикальными шестами, воздух имеет свободный доступ снизу. Здесь треску раскладывают для отбеливания на солнце и воздухе после того, как рыба вяли все лето поэтапно под толстым слоем соли. Существует два типа распространенных лейк в разгар рыболовного сезона: один — постоянная конструкция, как описано выше, и другой, называемый ручным лейком, который может быть возведен в короткие сроки и обеспечивает большую площадь в случае, если рыболовный сезон довольно обильный.

Hanpen от yoppy

Фаршированная рыба с ломтиками моркови

Магазин хлопьев и рыбы

Омук-тан

Рыбная чешуя была постоянным сооружением, которое было частью ландшафта рыбацкой деревни. Они располагались недалеко от рыболовных ступеней, которые были построены на береговой линии. Чешуя была построена высоко над землей и требовала устойчивой конструкции с наклонным пандусом для доступа к ней. Пандус был необходим для того, чтобы рыбаки, несущие полный груз рыбы на тачках, могли преодолеть его подъем. На одном конце чешуи было построено здание, которое служило двум целям. Конструкция здания, называемого рыбным складом, была двухэтажной и должна была быть достаточно большой, чтобы вместить сезонный рейс рыбы на верхнем уровне. В нижней части рыбного склада хранились снасти, которые использовались для рыбалки: буи, канаты, киллики, захваты и другие разные вещи.

рынок Танин тод ман пла

Камабоко

Plateau van Zeevruchten

Рыбные котлеты еда ужин

Корейская закуска-Эомукбар-01

Верхний уровень хранилища представлял собой открытую конструкцию с зонами, которые можно было разделить, чтобы разместить аккуратные стопки сушеной рыбы. Поскольку процесс сушки зависел от погоды, сушеная рыба проводила в этом помещении до двух месяцев. В начале сезона сушки, обычно с середины августа по начало сентября, рыбу переносили на хлопья и раскладывали для сушки.

Сацумаагэ

Улица еомук

Ручная чешуйка

Чикува

Ручной хлопья строили и использовали только тогда, когда этого требовало количество пойманной рыбы в течение сезона; как таковые они считались временными сооружениями. Ручные хлопья строили низко над землей примерно на уровне талии с площадью поверхности примерно в ширину досягаемости человека, растянутой на разную длину. Они были размещены очень плотными рядами, чтобы максимально увеличить доступную площадь сушки. Они были удобно расположены рядом или в непосредственной близости от основного хлопья для быстрого хранения рыбы в ненастную погоду. Было очень важно, чтобы рыба оставалась сухой во время процесса вяления, чтобы предотвратить гниение и, что наиболее важно, предотвратить попадание мух, которые могли бы привести к появлению личинок. Любое из этих событий могло испортить урожай.

Болиньо де бакаляу

Атлантическая треска

История

Омук-поккым

Капитан Джордж Картрайт отметил использование отщепов в своем журнале в 1770-х годах и в то время они были обычным явлением. Журнал Джеймса Юнга изобразил эскиз отщепа около 1663 года; а иллюстрация с карты Молла (около 1712 года) показывает небольшую разницу в основном дизайне отщепа.

Рыбный пирог карри на пару от Лилы %2817320946385%29

Эти сооружения приобрели совершенно особый облик в рыбацкой деревне, настолько, что в своей книге «Путешествие в Ньюфаундленд и на южное побережье Лабрадора» Эдвард Чаппелл (1818, стр. 44–45) дает описание отщепов Сент-Джонса незадолго до большого пожара, уничтожившего большую часть Сент-Джонса:

On first entering the bays and ports of Newfoundland, the attention of a stranger is mostly attracted by the remarkable appearance exhibited by the innumerable stages erected along the sea-shore for the salting and drying of cod. The shores around the harbour of St. John’s are entirely covered with them, and their construction is particularly simple. Numerous supporters, exactly resembling «Kentish» hop-poles, are first fixed in the ground: over these is placed a horizontal platform of similar poles; and the whole is finally overspread with a covering of dry fern. This sort of structure is called, by the fishermen, a Fish Flake: but there are other stages, erected in a similar manner, although standing partly in the water, with a hut at their extremity, for the reception and salting of cod, previous to its final removal to the «Flakes», for the purpose of being dried in the sun.

Хлопья использовались и в двадцатом веке, но спрос на сушеную рыбу снизился с появлением холодильных камер и морозильных установок. Однако в середине 1980-х годов хлопья все еще использовались в небольших портовых общинах для сушки рыбы для семейного потребления и местной продажи сушеной соленой трески.

Процесс сушки рыбы

Пемпек Бангка

До широкого использования технологии заморозки, рыболовство Ньюфаундленда зависело от соли как консерванта и консерванта. Этот процесс был необходим, поскольку судам было невозможно доставлять улов обратно в Европу при каждом рейсе к местам промысла на Гранд-Бэнкс в Ньюфаундленде.

Конечно, для получения лучшей цены на рыбу, выловленную в сезон рыбалки, качество рыбы имело первостепенное значение, и были приняты меры для обеспечения прибыльного улова. Когда рыбу вынимали из соляной массы, ее промывали от излишков соли и пленки, образовавшихся в процессе вяления. Затем соленую треску переносили на рыбные хлопья два человека, несущие тачку. Затем рыбу раскладывали в очень аккуратном порядке, размещая ее поочередно головами и хвостами. Сначала их клали лицом вверх, то есть мясистой стороной к солнцу. Когда рыба высыхала, ее переворачивали, чтобы высушить заднюю сторону соленой трески. Перед наступлением ночи, когда воздух становился влажным, рыбу собирали и укладывали в аккуратные кучи, называемые хворостом, чтобы минимизировать открытую область рыбы. Когда рыба становилась достаточно сухой для продажи, ее помещали на хранение в рыбный склад, пока большая часть, если не весь сезонный улов, не высушивалась таким образом. Сушка рыбы могла занять до недели, чтобы полностью высохнуть. Весь процесс сушки всего сезонного улова мог занять месяц или два, в зависимости от пространства и рабочей силы.

Прокрутить вверх